Соловьиный сонет

Апрельской ночью соловей все чувства растревожил
И тихий мир проснулся радостно, как будто ожил.
Во тьме подмигивали звёзды, радуясь как дети
И трели нежных чувств, звучали в лунном свете.
А на каштанах сонных вспыхивали свечи,
Пролив на землю свет и призрачный, и млечный.
Притихли фонари, заслушались волшебным пением,
Смущённо молодой листвой укутались растения,
Не смея от восторга даже шевелиться.
И как сонет в ночи восторженно струится
Призыв, признание в чувствах соловьиных.
Но для влюблённых ночка не бывает длинной -
Их разлучит безжалостный рассвет
Лишь соловей закончит свой сонет.

30 апреля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии