Возраст преклонный

От края до края усталый и сонный,
Посох сжимает возраст преклонный,
Переступает через пни и коряги,
Немножко хромает - смеются зеваки.

А жизнь- то, простая, от края до края,
А потом наступает тишина гробовая,
Но длится все это, не больше минуты,
И вот уже снова открыты маршруты.

Земля-то, родная - в нее он влюбленный,
Душа замирает - не побежденный,
 Время настанет для откровений,
Жизнь не обманет, если к ней без сомнений.

А жизнь- то, простая, от края до края,
А потом наступает тишина гробовая,
Но длится все это, не больше минуты,
И вот уже снова открыты маршруты.

Да все нам простится,
Не будем мы злиться,
Возраст преклонный,
Будем молиться.

Но снова усталый , немножко и сонный,
Возраст преклонный, неугомонный,
А рядом зеваки, без прежних насмешек,
Через пни и коряги, а кто здесь не грешен?

2014


Рецензии