Мы на кухне курипили

Мы на кухне «курипили»,
Воскресенья проводили,
Пели песни под гитару,
Под "Алжирское" вино,
Постоянно в дверь звонили,
Это гости приходили,
И в карманах приносили,
По пути был Гастроном.

Ах, какие водевили,
В головах у нас ходили,
Незнакомые нам дамы,
У нас висли на плече,
Любознательные были,
Нас за это и любили,
И однажды подарили,
Из заграницы печь ВЧ.

Мясом печку мы забили,
Стол скатеркой застелили,
Приготовились к банкету,
Будут чудо шашлыки,
В ожидании застыли,
Девок даже не кадрили,
Даже руки все помыли,
И почистили клыки.

Стол ломился в изобилии,
Водка, пиво, мясо криля,
Блок мы Явы раскурили,
Перешли на Беломор,
Пока ждали мясо гриля,
Попросили мы Василя,
Чтоб пока включил нам Хиля,
Чтоб расширить кругозор.

СВЧ стал нервно пикать,
Стали мясо вилкой тыкать,
Что-то очень мягковато,
Не понравился нам вкус,
Решили печку мы заныкать,
И носами чтоб не шмыгать,
Решили в танцах мы попрыгать,
Под иностранный шейк и блюз.

И пока мы все плясали,
И о шашлыке мы не мечтали,
Только в этом просчитались,
Васька был не лыком шит,
Поступил он очень мудро -
Притащил мангал на кухню,
И был готов шашлык под утро,
И был за это тост налит...

Кухня Сталинской постройки,
Двадцать лет до Пересторойки
Как же здесь все размещались,
Не понятно мне теперь,
Были молоды и бойки,
Плевать на «базы и надстройки»,
Не нужны нам новостройки,
Где квартиры цитадель.

Мы на кухнях «курипили»,
Воскресенья проводили,
Пели песни под гитару,
И "Алжирское" вино,
Кого надо материли,
Тосты мы произносили,
Никогда мы не грустили,
На "крайняк", у нас даже было...домино.

2013


Рецензии