Золотые ворота Востока
Где бриз тихо с морем играет,
Три сопки стоят, образуя семью!
Любой местный житель их знает!
Сестра, Брат, Племянник, сверкая, стоят
На солнце, своими телами!!!
О них люди столько всего говорят!!!
А, впрочем...послушайте сами...
"Где устье реки, что зовется СучАн,
Где рядом Японское море,
Стоит из трех сопок незыблемый клан,
На вольном Приморском просторе.
Легенда гласит, что когда-то, давно,
Чжурчжэней была здесь столица.
Могущество им было свыше дано
Такое, что может лишь сниться!
В то время, здесь ими построен был порт,
Что с сопками встал по соседству.
Он был словно власти чжурчжэней оплот!!!
Им храм перешел по наследству -
Богини бохайской храм Золотой.
Все шли на него любоваться!!!
Прославился он своею красой!
Ничто не могло с ней равняться!
Но больше чем храмом народ дорожил
Тремя, вставших рядом, горами!!!
И все кто, в ту пору, в долине той жил
Считал их Златыми Вратами!!!
Слагали легенды люди о том,
Что в эти Ворота Златые
Князь Света войдет священным столпом,
И...станут все люди иные...
Но крутится времени веретено...
И век наступает двадцатый...
Легенда чжурчжэней забылась давно!
Грести стали люди лопатой
Все то, что Природа любезно дала.
Позарились и на святыню!
Их жадность у сопки макушку снесла!
Такая стоит и поныне...
В долине, что люди зовут Золотой,
Ветра стали дуть неустанно!
Весь холод макушка держала собой,
Хранила тепло постоянно....
Князь Света в Ворота уже не придет,
Коль если Ворота разбиты...
Да, впрочем, уж Князя никто и не ждет...
Но сопки стоят монолитом...
Зовут их Племянником, Братом, Сестрой.
Брат тот, что без верха остался.
А, может быть...Князь не пройдет стороной,
Сказаний чтоб смысл исполнялся??!!"
Свидетельство о публикации №119050104875