Зарисовка с натуры ко Дню Победы

В виде флага Родины
Трибуны у Кремля:
Наш российский подиум,
Русская земля!
Наша площадь Красная
Солнцем залита.
И погода ясная.
Башни. Красота!
Скоро – День Победы!
И в Москве – парад!
Прадеды и деды,
Гордость от наград.
Я люблю столицу!
И Москвой горжусь!
В шестьдесят, как в тридцать,
Здесь я пригожусь!
Справа – к Мавзолею,
Слева – к ГУМу  ход.
Светлые аллеи.
И кругом народ.
Скоро – День Победы!
Праздник мировой!
В котелках – обеды
Кухни полевой.
Славные парады
И Бессмертый полк.
Все Победе рады –
Грандиозный толк!
Солнечные блики
И курантов бой,
Радостные крики
И на сердце – боль.
Вспомним поимённо -
Родины  солдат,
Им определённо
Лавры из наград.
Жизнь свою на плаху
Положил солдат,
Чтобы мир весь ахнул,
Был Победе рад!
В виде флага Родины
Трибуны у Кремля.
Сколько ж всего пройдено,
Пройдено не зря!
1.05. 2019г. Н. Куделькина.


Рецензии