Волчье

Эта жизнь очертания старой приобретает,
Я готовлю клыки и когти защиты ради.
Меня снова по-волчьи манит чужая стая,
Свист охотничьих пуль жестоко по шерсти гладит.

Я вгрызаюсь в закат обугленной хищной хваткой,
Мне бы выть на луну, но только суровей морда.
Темный вечер да кость - мой скарб, и в сухом остатке,
Нужно молча уйти, чтоб снова остаться твердым.

Я попался в капкан, так с каждым могло случиться,
Оседает на лапах вечер тупым осколком.
Обещаешь хотя бы помнить меня, волчица,
Ты прости, что не стал твоим ненаглядным волком.

28.04.2019


Рецензии