Обратно

Ты навсегда - не моя отрада,
Чувствами сон уничтожен влет.
Я до краев заполняюсь ядом,
Тем, что когда-то меня убьет.

Холодом глаз развожу по венам,
Серые дни в четырех стенах.
Я бы открыл себя переменам,
Но без тебя перемены - прах.

Водку глушить? Разве легче станет?
Пьяному/трезвому - все одно.
Я так устал от своих восстаний,
Против того, что судьбой дано.

Только в стихах нахожу спасенье,
Коконом слова себя скрутив.
Яркими красками вдохновенья
Нежно пытаюсь сыграть мотив.

Это единственный, мой наркотик,
Мой непростой ежедневный стиль.
Вот и рифмую слова в блокнотик,
Чтобы хоть как-то себя спасти.

Я приручён, ты теперь в ответе,
Не за меня. За свой новый путь.
Так отчего же признанья эти,
Мне беспощадно терзают грудь?

Клятву даешь, словно Герда Каю,
В жизни расчету, от сих до сих.
Очень люблю, вот и отпускаю,
Хоть и ору на себя, как псих.

В мире пустом меня ждут, как сына,
Нудно зовут, хоть на стены лезь.
Здравствуй, мой Мордор, моя трясина,
Я не хотел, но я снова здесь.

17.04.2019
Антон Батанов


Рецензии