Снегопад

   ...
   Скрывают глазки;любопытство и познание
   И радость солнцу ,и природе,и цветам.
   Таится легкое манящее мечтание
   Познать ,что в дальнем мире,там...

   Где лес покрыл просторы дали
   Где ветры прячутся в раскидистых ветвях.
   И словно странствие мечтою ожидания
   Таится в добрых и застенчивых глазах.
            ...............
            Снегопад
   Пушистый ,белый снег,сияние белизны.
   В потоках воздуха парящие Снежинки
   Мир полнят сказкой.Украшают сны.
   Скрывая травы,укрывая льдинки.

   Пространство тишины .Безмолвного покоя.
   Наполненного светом и движением
   Парящей радости ,несущей в мир с собою
   Ажурность форм,восторг и восхищение.

   Пушистый нежный снег...
                Сияние белизны...

            ***
   Сибирский край.
   Рассвет.Прохлада.Ветви хрусталя
   И воздух полон солнечного света.
   Сверкает белый снег покрыв поля.
   Есть островок травы и птицы где-то
   Щебечут в перелив,под ритма перестук
   Ритм наполняет чащу вдохновением
   Красавец дятел прочищает сук
   Лес в бликах серебра и...
                словно упоение
   Бельчонка шишку кедра укрывает
   Снежинки россыпью,сияет солнца свет
   Сибирский край ,красою вдохновляет
   Игривый ветер ,шорохи ,рассвет.
   


Рецензии