Перед дождем

Рвет синеву темно-серая кашица,
Образом зайца походит на чушь.
Дождь обращается в слезы, и кажется,
Что по асфальту размазана тушь.

И на дорогах тенями пролитыми
Крыши высоток скрывают обман.
Вьется вода не ручьями, а литрами,
Вычертив хмуро свой путь в океан.

Что её ждет?  Карамельное облако
В загнанных солнцем весенних лучах?
Мысли тащу по окраинам волоком,
К радужной жизни - успеть бы начать

Петь и росой наслаждаться с рассветами,
Пить из колодца, купаться в пруду.
Жаль, что вода не богата ответами,
Это не важно, я сам их найду.

13.04.2019


Рецензии