Назад оглядываться поздно

НЕ ТА ЛЮБОВЬ, ЧТО КОМОМ В ГОРЛЕ,
ПАРАМ - ПАРАМ,
КОГДА НОЖОМ К СТЕНЕ ПРЕПЁРЛИ,
ПРЕПЁРСЯ САМ.

РАССТАВИЛ РЁБРА И В ЛАДОНИ,
ОТДАЛ СЕБЯ.
ПУСТЬ ТВОЁ СЕРДЦЕ, ЛЮБОВЬ ТРОНЕТ,
РАЗ НАВСЕГДА.

НАЗАД ОГЛЯДЫВАТЬСЯ ПОЗДНО,
ВПЕРЁД И ВВЫСЬ.
ГОСПОДЬ НЕ КРИКНЕТ: - "ОСТОРОЖНО",
"ОСТАНОВИСЬ".

ДРОЖАТ ГЛАЗА - БОЯТСЯ РУКИ,
НАОБОРОТ.
ЛЮБОВЬ - НЕ ВЫДОХИ НАД УХОМ,
В СЕБЯ ЖИВОТ.

И ТИХО МЕЛКИМИ ШАГАМИ
НА НЕБЕСА.
БОГ ЖИВ НЕ СКОЛЬКО ЧУДЕСАМИ,
- ЛЮБОВЬЮ, - ДА.

ЕМУ БЕЗ РАЗНИЦЫ ЦВЕТ КОЖИ,
РАСКОСОСТЬ ГЛАЗ.
ЕГО, КАК НАС ТРЯСЁТ ДО ДРОЖЖИ,
КОГДА ТЫ ПАС.

МОЛ, НЕ НУЖНА ЛЮБОВЬ МНЕ БОЖЕ,
БЕЗ ВЫКРУТАС
ХОЧУ ПРОЖИТЬ
ЗАГАР НА КОЖЕ
К ЛИЦУ
КАК РАЗ.

ДАВАЙ НЕ БУДЕМ СЕЯТЬ СЕМЯ,
В МОЕЙ ДУШЕ,
КАК БОЛЬШИНСТВО ПОЙДУ СО ВСЕМИ,
Я НАЛЕГКЕ.

А ТАМ БЫТЬ МОЖЕТ И АВОСЬКА
ИЛИ АВОСЬ,
ПУСКАЙ ДРУГИХ ИХ СОВЕСТЬ ГЛОЖЕТ,
МОЮ ТЫ БРОСЬ.

НЕ ПОНИМАЮ, КАК ТЫ ВЕРИШЬ
В МЕНЯ, ХРИСТОС,
ЕЩЁ С ПОСЛЕДНИМИ ОТБЕЛИШЬ?
К КОМУ ВОПРОС.


Рецензии