Пенсионер

              Пенсионер.
Только что, недавно, я врачом трудился,
За свои успехи иногда гордился.
Но приходит время - отдых твой заслужен,
Надо увольняться, хоть еще и нужен.

Мне порой работа даже ночью снится,
В шестьдесят девятом начал я трудиться.
Отслужил полвека, честно отработал,
Пенсию, болезни - все я заработал.

Были и победы, были и награды,
А теперь все в прошлом: смотры и парады.
Люди благодарны не всегда бывают,
И врачи нередко от больных страдают.

Все, что пережито, тихо забываю,
К скромному бюджету я уж привыкаю.
Но не так и плохо быть пенсионером,
Приведу в сравненье только два примера.

Хоть трудна дорога к огороду, саду,
Но, с утра уставшим, на прием не сяду.
Огурцы, капуста - нахожу работу,
Но зато дежурства нету по субботам.

Время катит быстро: встречи и разлуки,
Институт закончат скоро мои внуки.
И придут на смену, только дайте время,
Новые таланты, молодое племя!

         В.Козырев.


Рецензии
Одноклассник славный мой-
Ты,как прежде-озорной!
Годы мчатся-не беда,
Ведь душа-то молодА !

Лариса Гулковская   09.12.2020 11:38     Заявить о нарушении