Косте Богачеву, посетившему Родину
Прискакал сегодня к нам!
Халат роскошный, малахай.
Встречает Костю родимый край!
Шумит река – потоки с гор.
Вернулся ты, в родимый двор.
Кто в путь ушел, и не вернулся…
Кто просто в жизни спотыкнулся.
Как вехи прошлого, могилы.
Родных твоих, что здесь вот жили…
Слеза, непрошено скользнула…
Душа тебя не обманула…
Глоток студеной, ледяной…
Испил водицы, ты речной.
Вкус детства, юности и школы…
С собой ведешь ты разговоры…
Что ж, посетил, как долг отдал…
Как будто камень, с души упал.
Когда еще, сведет дорога…
Стоять вот так, у отчего порога…
****
Свидетельство о публикации №119050104105