Оторванный лист календаря. 470
ПАДАЛ, ПАДАЛ ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ
Падал, падал лист календаря,
Медленно качался в воздухе паря.
Был с другими вместе, а теперь один,
Завершает молча свой тоскливый сплин.
Надо, надо листик дотерпеть,
Чтоб упасть на мрамор в буквенную медь.
Некролог написан: как зовут, когда,
Человек родился и- его года.
Было, было, а теперь прошло,
И теперь неважно рыцарь или жлоб,
Под плитой могильной навсегда затих,
Человек разумный или просто псих!
Будут, будут тишь и пустота,
Жить на свете вечно- шансов нуль из ста.
Для чего родился, прочерк на плите,
И цветной портретик под стекло одет.
Чёрный, чёрный абрис на листке.
Вороные вороны дремлют вдалеке.
Ангелы печально на гробах живут,
Крыльями не машут, плачут там и тут!
Белый, белый я увижу свет,
Только оглянулся- а меня и нет!
Полетит на землю календарный лист.
Серый день тот будет за туманом мглист.
1.05.2019
470.107
Свидетельство о публикации №119050104050