Что было, то было...

Разных женщин я видел на свете
и любил: без любви от огня.
Пусть останется важно в секрете,
безголосая с ядом змея.
Страсть чужая трепала надёжно,
колотила, что было в ней сил.
Я купался в любви, осторожно
забывая, долги не платил.
Был совсем одиноким и глупым,
от ума, без ума как с вина.
Упрекала судьба морем мутным
и сводила безумно с ума.
Не стоял на коленях, но ползал,
рвал себя чередою слепой.
И не знаю сейчас, чем я должен,
уплатить за весёлый постой.
За дождями шагать с ярой песней
шлёпать бодро, глотать узелки.
Не полюбится - жить интересней,
а полюбится, смажет мазки...


Рецензии