Забери меня детство...

Забери меня детство, забери меня юность,
Я останусь навеки в тех счастливых местах,
Где наивные чувства, где кротость и  буйность,
Соль запёкшихся слов на горячих устах.

Где весеннее поле цветущих ромашек,
И тропинка, что к речке бежит за лужок.
Я с разбегу нырну и по глади вразмашку
Поплыву через речку на тот бережок.

На другом берегу по цветущей поляне
Средь берёз и ракит,  одурманен травой,
Буду в небо смотреть, сердце чуткое ранит
Бесконечное небо своей синевой…

Боже, как ни крути, никуда мне не деться,
Но однажды, как все, я навеки уйду.
Может, я не умру, а вернусь снова в детство,
Где за быстрою речкой в траву упаду.

Упаду в синеву колыбели безбрежной,
И останусь навеки в дали неземной…
Буду слёзно томиться о родине нежной,
О покинутой жизни, сторонке родной…

30. 04. 2019


Рецензии