На старой земле Европы

на старой земле Европы.
стоят римских статуй циклопы.
циклопы в амфитеатрах.
на погостах костяных ядрах.
и камни не те совсем.
их охватывает призраков темь.
камни их рукотворны.
и веками ущербны больны.
стены городов места лобные.
и духи царят загробные.
загробная вода световой темноты.
тень алхимии и философий.
всходящая тень смертной красоты.
в веках каменных подобий.
и мир там дорога одна.
проложена путником.
среда ее долин ледяна.
в хождении Земли утленьком.
и скрыт путь Земли одинокой.
что холод ее дум одинок.
колебли мой ангел покой.
и возвышай ее бог.


Рецензии