А у нас тут такие ели

А у нас тут - такие ели,
А у нас тут – такие сосны, -
Шапок снегом они побелели,
Спрятав зелень свою – до вёсен!

Вот, не выдержав снега, ветка –
Так прогнулась, что шапка пала, -
Подхватил её зимний ветер,
На снежинки опять растрепал он!

Нам легко обелиться одеждой…
Прогибаются и не от снега…
Забывают, кем были прежде, -
Даже те, кто вернулся с неба...

И, любуясь, какие ели,
И, любуясь, какие сосны, -
Снова в небо – не захотели, -
На земле чтоб встречать свою осень!


Рецензии