Иудин поцелуй, сей отпечаток грязный
Живуч, неистребим, он не сгорит в огне,
И, может, потому, что он такой ужасный,
Как искуситель-дух приходит и ко мне.
Я думаю: а я? Что сделаю для славы?
Приму ли смерть свою, как тот, кто много лет
Назад благословил ту дикую расправу?
Подумав же, себе я отвечаю: нет.
Я не смогу простить и поцелуй нечестный,
И тридцать тех монет, что дешево звенят,
Я не Христос, но я и не подлец известный,
И грех мой, как у всех. Одна дорога в ад.
Свидетельство о публикации №119050103562