Зачем

Зачем такой дом, где нет доброго света.
Где темно и печально от злобных оков.
Где рычит, где рыдает душа человека
В паутине запутавшись злых языков.

Где нет света любви, нет доброго слова,
Без которого мёрзнет и плачет душа.
Где дышать тяжело, где не мыслят инова,
Тёмным ворогом зло, всё сжигает круша.

Жизнь проходит в плену, лишь пепелище
Остаётся как смрад от потраченных лет.
Почему на вопросы ответы не ищем,
Свой колючий венок ткёт злоба из бед.

Вновь игла проколола несчастную душу.
Снова рана от злобного слова  болит.
Лучше вырвать язык и ушами не слушать,
Как в горящем огне, любовь в злобе горит.


Рецензии