На поле маковом Бодлера
Что здесь уже земля чужая, тяжелый каменный кулак.
Баалу ли служил Бодлер? - цветами зла засеял поле,
Что только вздрогнуло от боли, как слишком тонкий женский нерв.
Одни ли красные огни? - откуда дождь тревожных знаков,
Что словно поле диких маков, Спаси Господь и Сохрани!
Изгои на гравюрах Гойи, кошмары фото-хирургии...
Зачем? Ведь мы же не такие. Зачем приходит к нам такое?
На поле маковом маяк. Над красным морем. Где-то так...
Свидетельство о публикации №119050103387