Здесь тихо спят солдаты
По вчерашним опавшим листьям хожу,
Ведь, пришла красная весна,
Открывай сердечные ворота.
Вчера, уж сердце увядало,
А сегодня оно опять жить затрепетало,
Захотелось снова жить,
С молодой красавицей весны.
С приходом весны,
Солнце светит с высоты,
Лучи сквозь деревья пробиваются,
Яркими лучами мне улыбаются.
Хочешь, не хочешь, мне ты улыбнись,
С моим приходом свежей силы наберись,
Под старыми листьями лежат бойцы,
Еще какие они были удальцы.
С дерзкими фашистами дрались,
Сердца их бесстрашно перед врагом бились,
Перед врагом не сдавались,
За нашу землю, матушку родную.
С красным Знаменем своей России,
Они вперед бежали,
С гранатами в руке под фашистские
Танки на смерть бросались.
Вот такие молодые бойцы
За наше будущее сражались,
Через заросли леса глухого
Солнечные лучи в земле сырой
Молодых погибших бойцов согревают.
Недалеко родничок лесом протекает,
От сухости в горле после боя
Молодых бойцов родничок пить заставляет.
Дерево молодое - старое стоит,
Молодых бойцов товарищей сторожит,
Спокойно спать утешает,
Сон, тишину им сохраняет.
1.5.2019 года.
Свидетельство о публикации №119050103321