Мерцанье окон мерцание звёзд

Мерцанье окон, мерцание звёзд...
Ты мной увлечён - пропел в лесу
                дрозд.
Пропел по-утру, берёзу обняв,
Глаза я протру, укутавшись в явь.

Милый мой друг, скажу я тебе:
Спасательный круг лежит на воде.
К реке подойди и в ней окунись -
И станет легка и радостна
                жизнь!

Святая река, водицу её
Черпа`ет рука и истину льёт.
Цветы опускаю, они поплывут
По глади вод синих, что силы
                дают.   
               
Мерцанье окон, мерцание звёзд,
На запад поклон. И тысячи вёрст
Нас отделяют. Друг другу милы.
Мгновения тают, чувства светлы!


Рецензии