Не убий

Не убий - шальная пуля, -
Врать не стану, - не святой,
По земле шагая смело,
Я иду своей тропой.
Я не зверь четвероногий,
Я примат о двух ногах, -
Ожидая жизни долгой,
От невзгод всегда в бегах.
У меня есть свой подсумок,
Где блокнот и карандаш,
Там не счесть моих задумок,
Дам им ход: и будет куш!
Хоть не особь я пернатый,
Я витаю в облаках,
От орлов, парящих в небе,
В нескольких - всего шагах.
Кто путь держит в Ошхамахо,
Вы меня ввиду имейте,
Плечом тучи подпирая, -
Атлантом, на пике я Харакоры.
У нас любят - вверх стрелять,
Из охотничей двухстволки,
Так злых духов отгонять,
Принято у нас в глубокой ночи.
Даже днем залп прозвучит,
Нечего пугаться,
Это в доме, где играют свадьбу,
Джигиты - палят в небо.
Не убей золотая пуля,
Кем бы не был я заказан,
Поэтов многих знаешь - доля,
Быть не в пору - убиенным.
Я член РСП - России,
У меня достоинств уйма,
В своих действиях свободен,
Я лишен, умысла злого.

            14.12.1982 г.


Рецензии
Ну да - этот стих уже более правдоподобнее звучит "по русски". И всё таки, чтобы суметь передать мысли со всеми тонкостями тонов и переливов - надо родиться среди русских и говорить на русском с детства. Как и на любом языке.
Мне бы не легко было тоже излагать мысли , не зная всех тонкостей адыгейского языка или немецкого и других... С уважением -

Лея Ритта   15.08.2019 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.