Чудная ночь

Свет свечи был укрыт темнотою.
Запах воска мой разум пленил.
Белый вальс  язычка со стеною
В этом танце меня закружил.

А в печурке поленья сгорают.
Тёплым выдохом греет меня.
Баритоном труба подвывает,
По себе искры в небо неся.

За окошком луна сквозь морозку
Освещает часы на стене.
И по снежному саду дорожкой
В сердце путь проложила ко мне.

Серебром ветки яблони светят.
Звёзды в небе гирляндой горят.
Ночь морозом владения метит,
Кошка кормит под печкой котят.

И часы громко тикают время.
Звёздной ночью укрыта земля.
Этой сказкой волшебница-фея
Чудной  ночью дивила меня.

01.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии