От лица современного поэта

Я - Маяковский, Блок, Есенин,
Давыдов, Фет и Пастернак.
Мой взгляд - то жёсткий, то олений -
На стяг Андрея - русский флаг.

Во мне бурлит поэтов сила -
Прорвать готова вечный плен
Тех чувств, что трепетно взрастила
Души заботливая сень.

Она прорвёт, и день вчерашний -
Исчезнувший, воскреснет вновь,
И я увижу в настоящем
Поэтов лица, их любовь,

Их голос с болью за державу
В моих висках усилит стук,
И для Отчизны, не для славы,
Мой мир извергнет тот же звук...


Рецензии
Хорошо написали, Олег!👍🙏🍷

Гудяще!.. Возвышенно!..

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2019/08/28/1304

Светлана Водолей   30.08.2019 07:32     Заявить о нарушении