Чувствуешь вечность?..

Чувствуешь вечность?..
В ней все растворилось...
Слышишь, растаяли звуки в безмолвье...
Мы же бессмертны и жизнь бесконечна...
Существованье, как сон, лишь условно...

Как пробудиться от сна? - Я не знаю...
Каждое утро нас жизнь пробуждает...
Мы в суете и заботах излишних
Снова под вечер устав засыпаем...

Как перестать этой жизни бояться?
Просто открыться, себя принимая...
И не стесняться, совсем не стесняться,
Все, что скопилось в себе проявляя...

Просто увидеть себя бесконечным...
И перестать существом быть отдельным...
Время замедлит свой бег быстротечный...
В каждом мгновенье присутствует вечность...

Мы говорим, но умеем ли слышать
Ту тишину, что является нами...
И уходя от себя, отвлекаясь,
Мы все спешим заниматься делами...

Мы наполняем себя содержаньем
И придаем ему много значенья...
Держит единое всех основанье
Нам незаметным любовным свеченьем...

Остановиться, растаять в безмолвье...
И осознать безраздельную вечность...
Наша телесность всего лишь условна,
Наша духовность и есть человечность...


Рецензии