русалки

Когда на сердце грусть находит, я к морю синему иду,
Там, где русалки хороводят, зазвать пытаясь в глубину.
Где жемчуга из перламутра и звезд морских не перечесть,
Для ожидающих  так утро, песок - постель и травы есть.
Прекрасно все,  милы русалки, одно смущает - рыбий хвост,
Из чешуи наряды ярки,  а  просят серебра - до слез.
Войдут в любое положение и посочувствуют всему,
Услышишь ласковое пение и тянет к сладостному сну.
Но вспомнив ту сирень у моря, волну что ищет берега,
Скажу, - что нет такого горя, что не смывала бы вода.
Русалкам помахав рукою,послав прощальное - Адью,
Уйду, грусть заберу с собою, -  я их сегодня не люблю.
А.И.Мельников.


Рецензии
Вода смывает все,как и время!Спасибо за философские строки!

Лидия Дунай   27.06.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Александр Мельников 47   28.06.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.