Это как светоносный взрыв...
до извечного черного без примеси световой,
это выплеск и высверк из всех пространств и пророчеств,
из всего, чего нет, в допредельное над головой.
а ты маленький, прячешься в воду, дрожишь, таишься.
здесь прошла радиация, выплеснулся рентген,
оттого ослиным хвостом и ходит сердечная мышца,
и глаза подсознательно ищут каких-нибудь серых стен,
но их нет, только свет и ты, как мешочек пыльный.
вот кусочником клянчишь у света немного тьмы -
малым глазкам на отдых от световой стерильни -
и дегтярного мыльца - тельцо почерней намыть.
вот попаришься в бане, еловым себя похлещешь,
поясницу разморишь и вылечишь всяку хворь.
выйди, Господи, от мене, люби мене меньше,
потому что я, Господи, маленький и плохой...
Свидетельство о публикации №119050100261