Первомай

Как прежде, за окошком солнце светит,
На землю ласково свои лучи нам шлет.
Призывно жизни гимн звучит, и по планете
Победной поступью май месяц вновь идет.

А память мне услужливо приносит
В стране Советов праздник – Первомай.
На демонстрацию народ стекается.
Играет музыка, восторгов – через край.

Улыбок искренних на лицах людей много,
Шары, флажки и транспаранты, все в цветах,
Гармонь играет, веселятся все, как дети,
Подъем и радость у людей горит в сердцах.

Не по приказу это все – по настроению,
Народ един, и цель у всех одна.
И лозунг: «МИР! МАЙ! ТРУД!» – объединяет
Края, республики, деревни, города.

И радость жизни, гордость за Отчизну,
У всех стремление жизнь дальше улучшать.
Весенний этот праздник Первомая,
Он сплачивал народ, давал понять,

Что, когда вместе мы – все-все осилим.
Что человек – ему подвластно все,
И с радостью в душе и вдохновением
Добьется в жизни многого еще.

Это поздней смысл праздника утрачен,
Когда мораль в страну пришла извне,
Когда те люди, что «из грязи в князи»
Пришли во власть, меняя жизнь в стране.

Сегодня больше хмурых лиц увидишь,
И чаще слышно «надо выживать».
Вы понимаете – не радоваться жизни,
А выживать, на хлеб насущный добывать.

Все так же солнце светит с небосвода,
И также месяц май шагает по стране.
И так же расцветает вся природа
От зимней спячки. Мысли лишь не те.

И все же верю в жизни совершенство,
Ведь человек, рожденный для любви,
Он непременно свою жизнь изменит,
И будет справедливость вновь в чести.

И верится, что так оно и будет,
И снова в душе будет Первомай,
Ведь все мы рождены для счастья,
И непременно оно будет. Верь и знай.

1.05.2019 г.


Рецензии