Первомай

Рекою - алкоголь -
Расцвёл суровый край.
И поперёк и вдоль -
В разгаре Первомай!

Приятно припекает -
Всё лишнее - снимай!
Народец понимает -
Наступит скоро рай.

На свежий повылазили -
Затворники квартир.
Сменить однообразие -
На первомайский пир.

Весенняя оказия -
Шашлычить невтерпёж.
Ожогов безобразие -
На складках бледных кож.

Бардачно на полянах -
Загажены кусты.
Сегодня сыты-пьяны -
И много доброты.

Друг друга обнимают -
Целуются взасос.
Культурно отдыхают -
Всем надоел мороз!            

16.05.2016. 


Рецензии
...кто поперёк..., кто - вдоль... - !!!

"Кто" - уточняющее союзное слово. Гыгыгы.
С улыбкой.
Жму лапу.

Владимир Пещера   01.05.2019 20:37     Заявить о нарушении
Союза (ССР), давно уж, нет...
А нынешнему первомаю, уточнения ни к чему...)))
С дружеским крабом,

Александр Земсков   02.05.2019 13:54   Заявить о нарушении