Яблони в цвету

Яблони в цвету, весны творенье,   
В белых платьях кружевных стоят.
Словно девы юные в смятеньи, 
Прячут робко свой невинный взгляд.

Будто запоздалая метелица
Снежной пеленой укрыла сад.
Белой лентою дорожка стелется,
Льется нежно-сладкий аромат.

Я вдыхаю свежесть аромата
И тону в небесной синеве.
Мысли уплывают вдаль куда-то,
Кружат в охмелевшей голове.

Я хочу весною насладиться.
Сочный запах зелени впитать.
Красотой цветенья упоиться.
И мечтать безудержно, мечтать.


Рецензии