Когда ты проснёшься

***
Засижены мухами стрелки на старых часах.
Сквозняк, прошуршав газетно, оближет спину.
Запутаю пальцы во влажных твоих волосах
И, гирькам в такт, я навстречу бёдрами двину.

Знакомо оскалишься, внутрь полыхнёшь жарой.
А в скрученном воздухе терпко завьётся запах
Мороженых яблок и осени стыло-сырой,
Настила прогнившего, спермы, оконной ваты.

Потянется чахленькой струйкой из вьюшки дым;
Коньячная охрипь не даст попросить водички.
Я помню, мы были одними, но стали одним.
Галошей прогнав налетевшее племя птичье

С крыльца, закурю и выдохну в мглистый ветер,
Что лампочку рвёт над сараем, ломает вишню.
Я что-то спрошу — мне покажется, ты ответил.
Я только подумаю, глядь, а ты уже вышел

И у;глем берёзовым чертишь: “Когда ты проснёшься,
Увидишь меня. Я решил. И меня не @бёт!”
Плечами пожму, крутану у виска… Улыбнёшься,
Золой, как июльской черёмухой, пачкая рот.


Рецензии