Всадник

Жизнь как необъезженная лошадь,
То взбрыкнет, то вскачь, то на дыбы,
То хрипит - тебя я, всадник, сброшу,
Не таким я разбивала лбы.

И порою нет уж сил сражаться,
Отпустил поводья,... все,... пока...
Но прижавшись к холке удержался,
Шпоры до конца вонзив в бока.

Так вот от  барьера до барьера
Где то рысью, а потом в галоп,
Мы несемся жизненным карьером
К финишу с огромным знаком STOP.

Доскакал я, чувствую усталость,
Оглянулся, сзади пыль столбом.
Вспоминаю сколько ж мне досталось
В этой гонке жизни напролом.

Пыль осела, путь как на ладони.
Что то получилось, что то нет.
Только перед финишом я понял
В скачке не всегда найдешь ответ.


Рецензии
Интересный ,образный стих! С уважением,

Лидия Дунай   17.09.2019 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.