Завораживай меня...

***
Завораживай меня, завораживай
Тонкой вышивкой своей не земной.
Зорькой яхонтовой, полночью сажевой,
Знойным летом и студёной зимой.

Пой мне песню тихим голосом вкрадчивым.
Никому так больше петь не дано.
Сколько времени и сил зря растрачено…
Словно в уксус превратили вино.

Сколько попусту страстей переменено.
Сколько ран напрасных в сердце таим.
Убаюкивай меня песней медленно
За распятым рукодельем твоим.

Средь людей мне стало зябко, как голому.
В суете мирской затепли покой.
Приклоню к твоим коленям я голову
И забудусь под твоею рукой…


Рецензии
Удивительно изящная вещь, очень мелодичная и вместе с тем многогранная. У мня при прочтении мысленно возникла картина Рембранта "Возвоащение блудного сына". Сергей Юрич, браво!

Алексей Фошин   06.08.2024 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.