Остались лишь воспоминания

Остались лишь воспоминания,
В качающемся тихо кресле,
Сидящим глухим подсознанием,
Не в то время и не в том месте.

Глазами полуприкрытыми
Заглянет в себя моя память.
И строчкой последней забытою
К тебе меня снова потянет.

Туда, где милуются голуби,
В несбыточность грёз голубую даль.
Проделав в душе моей проруби,
На удочку грусти ловя печаль.

Её б отпустить мне на волюшку,
Но что-то с крючка не сымается.
И пахнет огурчиком корюшка,
Да, на крепкой леске болтается.

Несбыточность снов и желания -
Ах, если б был рядом ты, если б...
Останешься воспоминанием,
В качающемся тихо кресле.


Рецензии