Наша жизнь, как свеча иль спичка...
В тихой грусти горит , светла,
Вспыхнет ярко , войдёт в привычку ,
Воск закончен , сгорев дотла.
Пламень жаркий вначале , яркий,
Топот , смех заводных детей,
Игры разные в мяч, и в прятки,
Детских много в мире затей.
Став постарше , искрятся мысли,
Льются лучиком в мир людей,
Рвутся к счастью , синея высью,
Словно щепки в костёр страстей.
Свечка долго гореть не может,
Светом гордым, кружась юлой,
Горкой воска в конце накроет,
Нас , под слёзы детей , землёй.
1.05.2019
Свидетельство о публикации №119050101888
Но сам себя не угадал...
Сторонник пепла и подспудной мысли,
В конце пути так дико,занялся и запылал.
Виктор Зинченко 01.05.2019 15:14 Заявить о нарушении
Раиса Нигаматзянова 01.05.2019 17:59 Заявить о нарушении