Дело случая

Жил да был на свете случай,
Приходил к кому попало:
У одних сгущались тучи,
У других – Луна сияла.

А, вот, Солнце… Нет, ни разу!
Случай был донельзя скверен!
У одних случались спазмы,
У других – беду не смерить.

И не капли по бумаге –
Жизнь палит не «вхолостую»:
Для одних готовы плахи,
А других – исполосуют.
************************
Не страшны замки-запоры,
Но способен вырыть яму:
Пусть живёт не прокурором,
Да заведует делами!


Рецензии