Усталость

Знаешь, мне кажется, сказки мои - понарошку..
А звезды на небе - будто россыпь алмазной крошки
В бездне усталости.. ..но подожди немножко:
Все усложняют порою простые вещи.

Где-то за краем... - там, где малюет черным
Ночь...по стеклу и прожитый день зачеркнут...-
Веки закрыты, проявлены мысли (сохнут)..-
(Всё, что мне снится, - обычно бывает Вещим..)

Время спешит за нами, но время - лажа..
Ты-то уж точно знаешь, Рожденный дважды..
Снова прощаемся, не утоливши жажды... -
Это Случится.;; (необязательно с нами).

Ведь я ничего не рушу, а ты - не строишь..
И наша Луна - всегда одной стороною.
А знаешь, как тяжко мне говорить с тобою?..
(Словами).

Но в бездне усталости - горечь и нежность кротки..
С чувствами здесь у меня разговор короткий.
Здесь, за мембраной, ты уже понял, Кто Ты? -
Моя Поэма.

Здесь всеЕдины восемь обличий Леры.
Здесь у меня - все ключи, только - настежь двери..
Тебе не хватает любви.. да, но больше - Веры.
(Хьюстон, у нас проблемы)

Сто монологов и миллион философий...
Скоро и в этой области стану профи:
Ближе к полуночи снова готовлю кофе.. -
И возвращаюсь. тебя обнимать. стихами.

Ночь к строкам ластится, - капризная, словно кошка...
И звёзды на небе - как россыпь алмазной крошки..
В бездне усталости..
слышишь? я не нарочно..
Ты же знаешь, что всё это пишется вовсе не нами..

Я собираюсь уЗнать, что Вечность в карманах прячет.. -
Иди, обними меня, пожелай удачи.
Я дам тебе горсть тепла, и ключи впридачу.
Это Мактуб.
Я не могу иначе.

28.04.2019.
Shteel. fDK


Рецензии