Любовь израненная птица...

Любовь нещадно убивают, во всех грехах её винят,
С улыбкою милою пытают,  потом – безжалостно казнят!
Она, израненная  птица, ещё мечтает: будет взлёт,
Дышать и чувствовать стремится, почти убитая…  живёт!  

Она отчаянно правдива –не может Истина солгать!
Любовь покорна, но ревнива, пожаром  может запылать…
Предстанет яростью и  страстью, неся мученья в каждый миг,
Но только ей дано быть счастьем… жаль, ум такого не постиг!

О, как легко мы разрушаем Любви ажурный хрупкий храм!
Всё на пути своём сметаем, бросая любящих  к  ногам.
Как часто, действуя поспешно, мы гоним истинное прочь,
Потом  страдаем безутешно, но горю некому помочь…

Та, что была неповторимой, уйдёт  за грубым словом вслед,
И чувством  трепетным хранимый, не будет больше день согрет…
… Сберечь любовь  нам всем по силам, любимых в сердце сохраня, 
Чтоб кровь текла по нашим жилам потоком жаркого огня!


Рецензии
Да, "жаль, ум такого не постиг!"

Влюбляйтесь, поэты, влюбляйтесь,
Склоняйте по сутрам Любовь,
Эпитетами упивайтесь -
Гоня пошловатую кровь.
Однажды Она отряхнётся,
Крылами неслышно взмахнёт,
На бред ваш пустой улыбнётся,
Вздохнув - навсегда упорхнёт.

Станислава, Ваши истинные строки
трогают до глубины души. Удачи!

Наталья Сытникова   01.05.2019 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Наталья, за такой классный экспромт!
Верные слова Вы написали!

Станислава Любимая   01.05.2019 08:53   Заявить о нарушении