Болотная Звезда Полынь. СКИТ

Заболоченная память воды у земли,ржавые болотистые сны времен,ржавь воды маленькими пятнышками просачивается у камышей осок и кочек.Словно металл войн провалился под воду болот и звездой Полынь отражает горючим дыханием фосфорецерующего отблеска смертную историю Земли.Словно погребение в этих мирных глухих местах вытягивает,следы времени.Погребено там кажется  изломанное жало дракона,и светлоокий Георгий с первым лучом солнца призрачно борется копьем светлой лучистой зари с тьмой упомянутого пророком и апостолом зла раскинувшегося на всю Вселенную.И КАЖЕТСЯ,ЧТО ДРАКОН ПАЛ С НЕБА В ЭТИ ГЛУХИЕ ЧАЩИ У БОЛОТНОГО ВЕТРА И ПОТОПЛЕН,В ВОЙНЕ СВЕТА И ТЬМЫ и войны прошедшие оставили свой огнедышащий и израненный след в глубине цветастого лужка у сосен,их корней и вышли знамением памяти и теперь снятся земле мирной и медленно притягивающей живность,маленьких жуков мотылей и лесных насекомых,и целые рои маленьких обитателей энтимологического отряда и не подозревают беззаботно порхают в прорезях света и теннистых впадинах чащ над окном дымящего болота.А дракон пал и иногда вылазит чудовищем в тьме и болото тогда гибло стонет и манит прийти и пасть в его яму,любого прошедшего.Коварный глаз змея сверкает из тьмы и просит запеленать путника.или маленькую букащечку в трясину,и высосать из живого все соки.
Там был скит,у болот он стоял века назад,и теперь от него ничего не осталось,останцы его истлели и провалились под мох и вчащу выросших деревьев,и только пригорок маленький лесной пригорок внебольшой площадкой напоминает ступенью это бывшее священное место.


Рецензии