Под небом северным..
В осеннем холоде церковный звон.
Дома кирпичные, ограды старые,
Ведет те улицы к реке уклон.
В закате вечера тоска извечная,
От стен купеческих немой укор.
В кровавом зареве столетней памяти,
В ушедшем времени тот разговор.
Те стены красные тех дней свидетели
И дверь парадная не заперта,
Как мчались лошади по тракту за город,
Остался стук часов и хруст стекла.
Немая память спит в старинных улицах,
В домах купеческих век хороня.
Витрин рекламный блеск, свет отражается
В застывшем времени заката дня.
12 ноября 2018 г
Свидетельство о публикации №119050101227