Есть традиция Первого Мая
Ей, наверно, уже сотый год.
Демонстрация трудовая,
Всех советских людей проход.
Было время, когда ходили
Наши матери и деды.
Они это правда любили,
И не видели в этом беды.
Разбирали плакаты, флаги,
Термос с чаем, закуску, вино.
Вся страна — пионерский лагерь...
Так недавно и очень давно.
Песни пели, громко шутили.
Здесь отцовский цех, тут колхоз.
Люди проще, честнее были.
Каждый верил в тот лозунг, что нёс.
Просыпаясь пораньше, вспомнил...
Что и я когда-то, малой,
Шёл в такой же весёлой колонне
С мамой сильной и молодой...
Начинаю утро активно.
Чищу зубы, побрился и вот.
Я иду со своим коллективом,
Хотя повод сегодня не тот.
Посылаю весёлый и дерзкий
Всем трудящимся мой Привет!
Я считаю себя советским,
Как считали отец и дед...
Свидетельство о публикации №119050101062