Надо
Совсем, не крыш корою.
Бросались танки на врага,
Дрожали нервы боя.
Никто не слышал никого:
Гром пушек, скрежет стали.
Призывы сердца своего:
"Вперёд, они устали!"
Земля постанывает чуть,
Летят на небо души.
"Добить бы немцев как-нибудь:
От них болеют груши."
Так пулемётчик рассуждал,
Попридержав патроны.
Врагов он чуть поближе ждал:
Здесь больше быть урону.
И подпустил, и пули - в цель,
И залегли фашисты.
Но тут - снаряды и шрапнель,
В итоге - очень чисто.
А танки бьют друг другу в лоб,
Там - разорвало башню.
Там - вместе гусеницы сгрёб:
Война - не с девкой шашни.
Под вечер выдохлись, и тут:
В кольцо вошла подмога.
С десяток танков - и капут!
Их оказалось много.
С победой, Курская дуга!
Нам, что зима, что лето.
В любое время бьём врага,
На запад прём при этом.
Впервые в мире - танки в лоб,
Катились друг на друга.
Железных тысячи утроб
По замкнутому кругу.
На многоточия война
Оттуда разделилась.
Восточней Курска - тишина,
Пришла, как Божья милость.
Теперь врага прогнать самой,
России очень надо.
Бойцам ещё идти домой
По улицам Белграда...
Свидетельство о публикации №119043000940