Полоска

Закат остыл и потух,
А ты всё смотришь в окно:
Был сон холодный, как слух,
Словно немое кино.

Качает ветер фонарь
Играя жёлтым огнём,
Звёзд неучтённая даль
Напоминает о нём.

Он приходил под окно,
Он любовался тобой,
Но всё исчезло давно,
Как набежавший прибой

Восторг души миновал,
Стирает время черты...
И только ветер играл
Полоской жёлтой мечты.

30-04-2019


Рецензии