Гость прощальный...

Тихая печаль скользнула между нами,
И немного позже чуть дыша,
Охватило всю меня отчаянием,
И слеза с моей щеки стекла...

Посмотрела в след и стало дурно,
От чего же мне теперь гореть?
Разве ты меня любил ли бурно?
Разве моих  рук ли не согреть?

Я сама свою вину замою,
Ты ли тот с кем нужно в жизни петь?
Никогда не стану я тобою!
Никогда не стать твоею...ведь!

Вот уже и тень твоя пропала,
А я как стояла так стою.
Вот и дождь мне волосы поправил,
Сделав так как нравится ему.

Ведь не все пути свои иные,
И дороги тоже ведь не все,
Нас ведут туда где ждут родные,
Где горит уют в далекой тьме.

А тебе мой гость прощальный...
Я скажу одну лишь фразу вскользь:
—Не берись за чашку с чаем,
Если пить совсем и не пришлось.


Рецензии