Солнце в мутном тумане
Лениво встающего дня
Уже никого не обманет,
Уже никуда не заманит,
Уже никому не подарит
себя.
Уходят последние грозы
В плясках лихих дождей,
Стонах лохматой березы,
Сломанных тополей.
Холодные росы жарче
Жалят подошвы ног. -
Осеннее настоящее
Уверенно настает.
Ну, что же пусть этим утром
Холодный встает рассвет —
И осенью жили люди,
И осенью что-то будет
Хорошее для людей.
24.08.2014 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119043009204