Бездна
Звенит как наши горькие невстречи,
И в бездну падает, и достигает дна,
Хоть и не может дна иметь, конечно.
А мне так хочется услышать голос твой,
Летящий через ночь и расстояния,
И, как вино хмельное, пить его,
И постигать с ним тайны Мироздания.
И боль тоски разлучных наших лет
Благословить, как высшую награду,
Поскольку в ней единственный наш свет,
Поскольку только в ней с тобой мы рядом.
И все капризы девушки-судьбы,
Принять, как должное, единственно благое,
И суть извечных "быть или не быть,"
Орехом звонко хрустнет под ногою.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119043000915