Памяти Деда

Вот белый лист. Пишу на нём.
О чём я думаю сейчас.
Работаю над каждым днём
И вспоминаю каждый час.

Как страшно нам терять друзей,
Как близких больно нам терять.
И не вернуть счастливых дней,
Не повернуть теченье вспять.

Болит душа и рвётся сердце.
Дрожит рука, слеза в глазу.
Поверьте, люди, мне, поверьте,
Я не могу  сдержать слезу.

Да как же мы живём, ребята?
В каком сейчас живём году?
За что мы сердимся на брата?
За что ругаем мы сестру?

 А мать, отец - Родные люди,
Они нам дали жизнь с тобой.
Как обижаться на них будем?
И  как не слушать их порой?

В сединах опыт - мудрость жизни,
 В руках забота, ласка, труд.
Цените, родненьких, при жизни,
Пока цветы в садах цветут.
 
06.05.2002г.


Рецензии