Все ужасно

Все ужасно - небо хмурое,
Слякоть, лужи, серость, мрак.
Настроение понурое
Не наладится никак,
Все ужасно - годы катятся
Под откос, как огромный ком,
Жизнь на мелочи часто тратится,
Оставляя "хочу" за бортом.
Вот уже ничего не хочется,
День, неделя и месяц прошел,
И была неправа пророчица,
Посулившая жить хорошо...

Все прекрасно - солнце выглянет,
Брызнет золотом горизонт,
Птицы ветер поднимут крыльями,
Воздух радостью напоен.
Жизнь прекрасна... уж дочки выросли,
Сын торопится возмужать,
Время есть о себе задуматься
И желания исполнять.
Дочь перо подарила с книжкою:
- Мама, хочешь писать - пиши,
Заполняй в ней странички чистые,
Коль потребность есть для души.


Рецензии