Все рвется кверху поросль молодая
В расцвете силы, деловой поре.
А старики, беззвучно засыхая,
Гниют в своей негнущейся коре
— Они лишь почва в видовом отборе —
Питают корни кленов и дубов.
Стремятся к солнцу в бесконечном споре
Потомки старых и гнилых пеньков.
И только вид дубов заматерелых
Меняет устоявшийся расклад.
— Зачем они - старье, на самом деле,
До сей поры на солнышке стоят? —
21.09.2014 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119043009118